Os 10 Principais Alimentos que são Ricos em Ferro
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Os Principais Alimentos que são Ricos em Ferro além de fáceis de encontrar, são 100% saudáveis. Além disso, a ingestão de Alimentos que são Ricos em Ferro, é importante em todas as fases da vida, como parte integrante de uma alimentação saudável e diversificada.
O Ferro é um nutriente essencial para o organismo. Ele é responsável pela formação da hemoglobina, elemento essencial para transportar oxigênio por todo o corpo, inclusive para o coração. Ele age na manutenção do sistema imunológico e seus alimentos fontes contribuem para a saúde da pele, pois produz colágeno e elastina.
As crianças, grávidas e idosos têm mais necessidade de consumo de Ferro assumindo este mineral ainda maior importância nestas fases da vida. Ele serve também para ativar as vitaminas do complexo B, e estimula a imunidade e força física, já que uma das suas principais funções é oxidar a glicose para produzir energia. Então, confira Os 10 Principais Alimentos que são Ricos em Ferro:
Lentilhas: Esse é um dos alimentos mais saudáveis do planeta, as Lentilhas são um dos Principais Alimentos que são Ricos em Ferro e outros nutrientes importantes, além de não possuírem gordura. Ótimas para sopas ou para acompanharem Arroz e saladas, as Lentilhas são baratas e muito saudáveis, além de proteicas!
Feijão: Por ser um alimento muito comum na mesa dos brasileiros, o Feijão é um dos Principais Alimentos que são Ricos em Ferro, pois ajuda a manter a população com níveis adequados de Ferro. Em 100g encontramos 3,7 mg de Ferro, ou 26% das necessidades diárias.
Cereais: Os cereais integrais são um dos Principais Alimentos que são Ricos em Ferro. 100 gramas contêm cerca de 5 miligramas desta substância. Algumas opções são: massas integrais, Quinoa, Aveia, Cevada e Trigo. Evite as variedades industrializadas e com grande quantidade de açúcar.
Espinafre: O Espinafre é rico em Ferro e muitos outros nutrientes essenciais. Como um Principais Alimentos que são Ricos em Ferro, o Espinafre é delicioso cru ou cozido.
Gema de Ovo: Rica em Ferro, Ácido Fólico e vitaminas do complexo B, a gema de Ovo também traz benefícios ao sistema nervoso e da memória. O consumo deve ser feito com moderação. Em 1 gema do Ovo são encontrados 1 miligrama de Ferro.
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Semente de Abóbora: As Semente de Abóbora, são um dos Principais Alimentos que são Ricos em Ferro e podem ser apreciadas como petisco entre as refeições fornecem 15 mg de Ferro a cada 100g, ou 107% da necessidade diária do mineral.
Vegetais Verdes: Agrião, Rúcula, Espinafre, Couve e Brócolis também são ótimas fontes de Ferro. Além disso, são ricos em Vitamina A e contêm muitas substâncias antioxidantes. 100 gramas contêm cerca de 3,6 miligramas de Ferro.
Frutas Secas: As frutas secas repõem nutrientes e são alguns dos Principais Alimentos que são Ricos em Ferro, Zinco, Potássio e vitaminas com a vantagem de possuírem gordura vegetal que melhoram as taxas do bom colesterol, o HDL. Inclua Figo, Uva Passa com semente, Pêssego e Damasco em sua alimentação. A cada 100 gramas de frutas secas estão presentes cerca de 2 miligramas de Ferro.
Salsa: Também conhecido como salsinha e muito utilizada como condimento, ela contém 6,2mg de Ferro a cada 100g, equivalendo a 44% dos valores necessários diariamente. Como a quantidade utilizada geralmente é pequena, a salsa pode ajudar a completar o fornecimento de Ferro ao ser adicionada como tempero a diversos pratos.
Tofu: O tofu é um alimento originário da China, entre os Principais Alimentos que são Ricos em Ferro e proteína vegetal, obtido da Soja. Tem uma textura firme parecida com a do queijo, sabor delicado, cor branca e apresenta-se sob a forma de um cubo branco. 100g de tofu equivalem a 5 miligramas de Ferro.
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É um Alimento Rico em Ferro que absorve facilmente o sabor de outros alimentos e temperos. Pode ser comido cru, frito, cozido em sopas ou em molhos, cozido a vapor, recheado com diferentes ingredientes.
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